Размышления пожилого человека о бренности бытия

Георгий Абакумов
Там где сливаются души, сердца, параллели,
Страстные помыслы, сладкие грёзы манят.
Светлые призраки бродят по Тёмным аллеям,
И равнодушно-лениво глядят на меня.

Каждый пошёл по своей, по особой орбите.
Значит, такую судьбу присудил Судия.
Ну, а теперь, и тела, и корыта разбиты.
Бог нас не выдал пока, и не съела свинья.

Тащит куда-то во тьму неуёмное время.
Вот уже вспыхнул закат, зацвели облака.
Вот уже сам за двоих, я беседую с теми,
С кем не смогу повстречаться, хотя бы пока.

Битые льдины. Плывём и не знаем покоя,
Крутимся, таем, крошимся  и чуда не ждём.
Сами, со временем, станем великой рекою...
Может быть, даже в Каспийское море впадём.