Последний день лета

Любовь Полещук
Опять уходит лето в никуда,
Закатом пламенея ярким.
Ложатся листья на асфальт,
Длиннее ночи, дни так жарки.
Под увядающей листвой
Так много будущих цветов,
Словно надежда, в дом родной,
Опять придет моя любовь.
Укрывшись одиночеством своим,
Бреду я в осень, подбирая листья.
И кто-то стал родным, кто-то чужим,
А от погоды это не зависит.
Я лишь могу мечтать и в снах своих,
Где все не так банально и нелепо,
Могу мечтой я чьей-то стать
В последний день, ушедшего вдруг лета
31.08.2004