Вспоминая Юрия Катина-Ярцева

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ЮРИЯ КАТИНА-ЯРЦЕВА

Остался он в своих учениках

Их имена известны и любимы.
Не описать значение в словах,
И просто смотрим лучшие из фильмов.

Он как волшебник — добрый и простой
Дарил искусство новым поколеньям,
Работе отдаваясь «на все сто»
И, принимая нужные решенья.

Сменилось поколение опять,
И те, кто вырос на хороших фильмах,
Не перестанут нынче повторять:
«Ученики-актеры» — все любимы.

Русланова, Калягин, Лановой —
Их имена впечатаны в Искусство.
И каждый в роли — истинный герой,
Как хорошо, что с нами остаются

Все...

23.07.2022г.