Адам, в припадке называть животных денно-нощно

Сергей Гальцов
Адам, в припадке называть животных денно-нощно,
Не замечал, что и его, как он — барана точно,
Господь с усмешкою «Адамом» величал.
Закончив инвентаризацию и опись,
Он сдал проект Создателю под роспись,
И кинут был началом всех начал.

Мораль у всей этой истории простая,
Хоть и по вкусу не придётся мне и вам:
Тебя не выпишут пинком под зад из рая,
До тех лишь пор, пока ты нужен там.