37. 5

Анита Лаврухина
Чувствую жар, в поджилках трясутся кости,
У меня лихорадка, и снова мой разум уносит,
И без спроса заходят в гости
Кашель, что бронхи наружу выносит,
А всего тридцать семь и пять.

Мне не страшны глупые рифмы,
Безтолковые, сбитые ритмы,
Про меня не напишут в книгах,
Я бездарна в душе своей дикой,
Когда хочется написать.

Вы же знаете проходят мимо,
Те ублюдские серые мины,
Каждый день, заходя в квартиру,
С натяженной к ушам улыбкой, отворачиваясь вздыхать.

Подыхая от жара в постели,
Что так ловко обвил всё тело,
 Дождь в окне бьёт дрожью по вене,
А я снова режу слова без цели,
Так хотелось б себя понять.

Хоть в бокале, хоть в старинной чаше,
В зеркалах, идея не из удачных,
Может в песне, что в глубь утащит,
И поведает правду бреда уставшей,
Мне бы истинну отыскать.