В болоте дня

Дмитрий Трифанов
В болоте дня темно и пресно,
И солнце за окном свечой погасло.
Максимализм заглох, погас.
В тени всё серо, без прекрас.

Исчезла иллюзорность бытия.
Давно я не молился богу
И позабыл к нему дорогу,
И, кажется, всё было зря.

Я думаю, живу - как робот,
Мне чтоб дышать не нужен повод.
Душа томится в пустоте.
Кривая жизнь в моем окне.