Осень

Любовь Полещук
Мне не надо весны,
Подари мне лишь желтую осень,
Где мечты пахнут дымом
От сонной, уставшей листвы.
А за городом тает закат
И тропинка в лесу среди сосен
И последние в этом году
В траве расцветают цветы...

Мне не надо весны
И рассветов звенящих в окошке.
Подари мне закат, россыпь звезд
И осколок луны.
Тихий вечер, дождинки
В открытой навстречу ладошке
И шаги в тишине,
Чтобы сердцем узнала, что ты...

Мне не надо весны,
Расцветающей яблони дымка.
Я хочу под дождем прогуляться
С тобою вдвоем.
А еще я хочу, чтоб играла
Тихонько пластинка,
И во сне со мной рядом
Ты вздыхал бы о чем-то своем...
17.10.2011