Последние лета аккорды

Ирина Митронова
Последние лета аккорды
Блестящей росой на траве.
Ветер, когда-то задорный,
Качается ленно в листве.

Нетронутой ноткой осенней
Плывёт яблок спелых дурман.
Меняет своё настроенье -
Мой август известный гурман.

Он щедрые дарит подарки.
Медовый летит аромат.
Кайма гладиолусов ярких
Опять украшает весь сад.

Рисует волшебною кистью
На летних пейзажах штрихи.
Льняной паутинки нитью
Плетёт свои август стихи.

14.08.2022