Я мог бы тебя простить

Янина Корпусова
Я мог бы тебя простить,
Но ты ничего не сделала
Такого, о чём лучше забыть.
Изобразить вид, будто не было
Тех искр из чувств.
... Тоже не выход.

Я даже не знаю,
Была ли ты
В том платье цвета апельсина?..
Словно Солнцем опустилась
На Землю, обжигая мои мысли.
Твои колени  обхватывал ветер.
Я жадным взглядом
Провожал его смелость!

До тебя оставалось всего два шага,
Но длились они, будто вечность.
Ты повернула голову в мою сторону,
Почувствовав мой порыв,
И улыбнулась беспечно.
В тот миг я "прочёл" Бесконечность.
До тебя всего два шага!
Только не растворись!

Ты всё ещё держишь меня своим взглядом.
А из зеркала смотрит старик,
Я узнал в нём себя не сразу.
Скрипучий голос выдал мне фразу:
"Дотянись! Она стоит рядом!"

Я отпрянул от "серебра" зеркала, прильнув к окну.
На тротуаре — силуэт твоего стана
В платье цвета сметаны.
Ты повернула голову в мою сторону,
Зная, что я обнимаю тебя глазами.
До тебя всего два шага. Только не растворись.

Я мог бы тебя простить,
Но ты ничего не сделала такого,
О чём лучше забыть.
Я нежно шепчу твоё имя:
"Жизнь"!