Двойка

Сергей Секирин
Подумай о жизни своей,
Что сохнет, как лист на ладони,
Богатство разменянных дней
Уносят беззвучные кони:

Забота в упряжке одной
С труда подъяремною клячей,
И можно крутить головой
За щебетом вёрткой удачи.

Напрасно ты станешь искать
Имён неземного покоя,
Бессильна ума благодать,
Безжалостно время земное...