Правда, чья?

Анита Лаврухина
За стойкость твоих идей, за право
Я выпью бокал пряного сладкого рома.
Про смертность в стране ты уже говорить перестал,
Давайте, всё же, не чокаясь, за корону.

Какая сейчас тема нашего разговора?
Ты будто в захлёб читаешь страницами новости.
Про "царя" нашей "Великой страны" перебором,
И про парня, что вещал правду с гордостью.

За жизнь в маленьких, сереньких городах,
Далеко за пределами столицы родины,
Где выжить пытаются в ветхих домах,
Где мечты похоронены вместе с гордостью.

Говорят, каждый может известным стать,
Заработать денег, взять машину и дом.
По шестнадцать часов на работе сдыхать,
Забывать про еду и нормальный сон.

Для того лишь, чтоб в день зарплаты,
Получить, может, тыщ тридцать пять.
На кредит, на товары, аренду за хату,
На проезд... и не хватит опять.

Ты сидишь уже в усмерть пьяный,
Продолжая с трудом причитать.
Пойдём, помогу, отвезу без оплаты.
- Куда?
-В 'BMW x5'.