Песня капитала

Геннадий Юдин Лист Второй
При капитализме будь капиталистом,
Только им и будет хорошо!
Как строй называют, так он и всплывает,
Кто не с ним - стирает в порошок!

Строй могуч и крепок, капиталом цепок,
Бедных презирает и гнобит,
Ценит бриллианты, в шике спекулянты,
В фаворе убийца и бандит.

Виллы мафиози, наркоманы в дозе,
Куртизанки - первые мадам,
Накопил деньжонки, появились жёнки,
Воздаётся Богом по делам.

Будь хозяин жизни, в антисоветизме,
Американизму соблюдай,
Там давно всё шито, виски пьют, мохито,
Не живут как мы - шалтай-болтай.

Чё быть несуразным? – Лучше буржуазным!
Человек ведь главный есть товар,
Сила есть – дави ты, тех, кто мозговиты,
Пусть заплачет пьяный коммунар!

Что нам коммунары, служат нам швейцары,
Коммуняки - то пещерный век,
Там идея - бедность, к человеку нежность,
Аскетизм там, тишь библиотек.

Помните, как шли мы, словно пилигримы
И одежды кляли серой плен?
А сейчас Габбана, Прадо и Рианна,
Джорджио Армани, Пьер Карден!
 
И не надо правил, Бога лишь бы славил
Каждый капитальный гражданин,
Ловит нас Лукавый, Сатана вертлявый,
Соблазняет на адреналин.

Заключу басисто: будь капиталистом,
Ну, не лезь ты в пролетариат,
Только тут лучисто, живо и игристо,
Дни твои тебя озолотят!