Где бы ни была я

Чернышёва Катерина
Где бы ни была я,
Пальцы мои
Будут всегда касаться Белого.
На пяльцах —
Покрывало из сложенных гладких линий
И лилий.
Из-под подола небесного платья,
Подъюбников-облаков —
Босоногость Богини.
Это она, улыбаясь Будде,
всегда укрывать меня будет
пледом и ладаном.
“Не лги,” —
прошепчет губами,
играя ветрами с пшеничным полем, —
“Люби только искренне,
моя милая леди, не бойся боли,
по углям ходи как по гальке”.
Идеалы разгадывать в идолах
стану подле неё,
чтобы голос был ближе и глубже.
Рассмеётся водной гладью,
сплетёт по слогам, так сладко,
буквы моего имени
из берегов и далей.
Где бы ни была я,
моя Богиня
никогда меня не оставит
в пралайе.

11,12,2017, Толмачева, 25, Екб.

Пралайя - ночь Брахмы, период отсутствия активности во вселенной. Здесь как описание состояния души, замороженность.