Духота

Виолетта Слука
Лето рыжее
Как янтарь
Жаркое,
Так невыносимо, а от того
Еле тянется, нешевелится
Как мёд

Жаркое лето,
Что не закончится никогда,
А вернее, завтра
Когда показалось,
Что оно только началось

Прошёл десяток лет
И наконец они достроили этот дом
У соседа родилась третья дочь
А первая скоро сама станет матерью

А ты...
А ты все еще чего-то ждешь...

И слёзы твои
Как мёд
И душа твоя
Замерла
От ужаса полудня

И тень твоя
К часу для сна у солнца
Размыто исчезает
И вместе с тенью
Исчезнешь...

И ты

Жаркое лето,
Что не закончится никогда,
А вернее, завтра
Когда показалось,
Что оно только началось

Прошёл десяток лет
У соседа родилась третья дочь

А ты...
А ты все еще чего-то ждешь...

М-м-м...
А ведь поздние цветы самые красивые

М-м-м...
А ведь поздние цветы самые красивые