15-я Симфония. Симфония из прошлого

Фойгт Энзе
ЗАЛЬЦБУРГ.
                Всё важнее мне то, что важно душе,
                стан  уже на кромке земли ждущей...
                Энзе Фойгт

Зальцбург - это Моцарт.

Зальцбург- это Моцарт,
Моцарт, ром, конфеты
- скажут шмуд-мещане,
ан нет,  не памфлеты.

Весь Зальцбург это тишь
тишь в грохоте базар...
лишь Альпы ввысь дыша
видят Моцарта нар...

Зальцбург вечный зал,
где реквием звучит...
меня коснулся он
и скорбь болит...молчит...


Зальцбург-это любовь.

Зальцбург божества творец,
любви и клятвы ларец,
ангелов любви дворец,
Саломеи музы честь.

мы стояли здесь вдвоём
с нашей повестью любви...
во мне струятся ныне
признанья, душу обвив...

духовный сан, церковный
таит в огнях Мирабель...
только любовь и любя-
сюжет любви мелодия...



Зальцбург- это загадка.

Гонец ты памяти, куда...
судьбы загадочных сонат...
как ты Велик и как ты мал
историй  сад, ад,  фалиант.

Зальцбург вечное "однажды",
где уж бессильны трёп слова...
здесь властен тихий грустный рейв
и "белым золотом" молва...

тихий городок "барокко",
ты сказ миру и  загадка...
обет молчания, жертва-
сад, где Моцарта соната...