Чёрная кошка

Игорь Дерябин
Август, обычное воскресенье, ещё не осень, но уже её приближение ощущается. Как будто бы и солнце светит, но ветер дует сегодня с северных направлений, видимо, и достаточно прохладно без верхней одежды. А я вышел в одной футболке, в летних любимых джинсах и в кепке на голове, как будто бы и летом, но попал в осень...

Я прогуливался по тротуару, поёживаясь, мимо знакомых пятиэтажных домов, пряча ладони в карманах любимых, но тонких джинсов и размышлял о суевериях. Потому что только накануне перечитывал своё стихотворение: "Я люблю число тринадцать"...
Потому что родился тринадцатого и любовь к такому числу считалась для меня безусловной...

Неожиданно из-за дерева выскочила чёрная кошка и пробежала поперёк моего движения по тротуару. Пришлось в замешательстве остановиться, я любил число тринадцать, но в суеверие про чёрную кошку всё-таки ещё верил. Но остановился не один, за моей спиной остановился ещё кто-то, я обернулся, так и есть...
Женщина: красивая брюнетка лет сорока пяти с большими зелёными глазами. Она сама походила на чёрную кошку: чёрные брови, чёрные ресницы и тёмный лак на ногтях её пальцев. Женщина-чёрная кошка смотрела на меня и её зелёные глаза вопрошали:  "Ну, что будем делать? Ты же мужчина!
Реши эту суеверную проблему, возьми решение этой проблемы на себя?"...

И я взял, перешёл первым линию по которой пробежала чёрная кошка перед нами, женщина -чёрная кошка снисходительно улыбнулась мне и кошачьей сексуальной походкой устремилась за мной, обогнав меня и показав свою женскую фигуру со спины. Со спины она была не менее прекрасна, чем спереди, бёдра покачивались, руки балансировали, заставляли любоваться женщиной-чёрной кошкой...

Я возвращался с прогулки и думал: "Число тринадцать, чёрная кошка, суеверия...
Простая чёрная кошка свела меня с этой женщиной. Если бы не кошка, не обернулся бы,  не заметил бы эту женщину, не разглядел бы её больших зелёных глаз, не написал бы эту миниатюру...

Август, обычное воскресенье, ещё не осень, но уже её приближение ощущается... Приготовив себе свой чёрный кофе достал белые листы в клетку, закрыл глаза на мгновение, увидел женщину, красивую брюнетку, как она идёт, покачивает бёдрами, оборачивается, кивает головой и шлёт мне на прощание воздушный лёгкий поцелуй от женщины-чёрной кошки с большими зелёными глазами.

14.08.2022г.