Любит - не любит, гад - не гад

Алексей Пчельников
Гадает на револьвере гений или злодей,
А на ромашках глупых - дева среди полей.
Гадает дама на гада - ей не нужна любовь,
А вечность гадает молча - утро, день, вечер, ночь.

И полуночью рваной, пуля войдёт в висок,
Поэта полюбит вечность - выпал ему джекпот.
Засохнет к утру ромашка - оторванный лепесток,
Срок в безымянных травах наивной любви истек.

Печальны глаза у дамы - упала в цене любовь,
Шелест купюр измятых гада укажет вновь.
Пусть солнце лучом заката все ищет свою любовь,
Вечен мотив стаккато - утро, день, вечер, кровь.