Русское

Виктория Курбеко
Наша формула в крови -
Мостик. Утро. Лес-веснушка.
И незримо о любви
Шепчет небосвод на ушко.

Это - русская краса
Чуть уставшая от лета.
И линялые глаза -
Васильковым в травах цветом.

Что Париж, пески пустынь?..
Цвет -подсолнечник в ресницы,
Да предутренняя синь
По ночам упрямо снится.

Невозможно разлюбить,
Променять на заграницы.
Паутинка, словно нить,
Родины вплелась в десницы.

Даже если скажет мне "Разлюби ее!"
Мессия...
На Голгофу, на копьё
Лягу... Чтоб жила Россия...

Курбеко Виктория