Заперты на острове

Гурэ Бадмаев
Запертым на острове
Не надо есть и пить
Брошенным на острове
Незачем курить
Бурное течение
Лучше трёх замков
Собственное мнение
Душит земляков
Им земли погрызть бы
Полизать осин
Поучиться у жучков
Питаться древесиной
Но они безжизненны
Смотрят на покос
Им сейчас бы лыжи
Чтобы был мороз
И по льду куда-то
Побредут гурьбой
За бедой, за счастьем
А может, за тобой