От загадок до отгадок

Наталия Гаврикова
КОСМИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ

***
Кому подвластна вся природа,
Кто правит временами года?

                (С...)

***
То округла, то кругла,
То, как яркий серп, взошла.
Вырастет = и убывает.
В прятки с солнышком играет.
Покровительница сна.
Ну, конечно же… (л...).



***
Их лучи не горячи
И не обжигают,
Появляются в ночи,
А под утро - тают.         
            (З...)

***
Летит по небу не ракета,
А хвостатая... (к...).



ЗАГАДКИ ПРО АРБУЗ
1
Полосатый, а не тигр.
С виду - мяч, а не для игр!
Очень вкусно он хрустит,
Возбуждая аппетит.

       
2
В ягоде одной всё разное:
Изумрудное и красное,
Мягкое и жёсткое -
С яркими полосками.
Вот на витрине
В ёмкой корзине,
Сладкий на вкус,
Сочный...  (арбуз)