Родина

Любовь Полещук
«Потерпи, родная»,- говорю я ей,
А она смотрит глазами синими,
Открытыми ранами своих полей,
Голубыми высями соколиными

Я ей воду в ладонях несу - «Попей,
То живая вода, родниковая.»
За тебя мы ставим сотни свечей
Сотни жизней тебе, васильковая.

Чтобы дороги, как жилы вились, вились,
Сколько мною еще их не пройдено?
И одна длиною в целую жизнь
Через сердце мое к тебе, Родина
08.06.2022