Сказка о волшебных чудесах востока. 17 часть

Сергей Газукин
Все хорошее в человеке и доброе - это от Любви!
Всё остальное - от её отсутствия....

Коварен злобен был визирь Мансур. Он к цели шёл заветной, уничтожая соперников безжалостно. Хотел он стать Шахом и стал им.

Сместив с трона своего лучшего друга и избавившись от всех, кто мог на трон претендовать. Мансур дал волю своей власти.

Жестокость порождает жестокость. Жесток был Мансуор И все воины его были жестоки.

Но мудрость народная нам говорит. Или Шах убивает, или сам он убит.

Не долго правил Мансур. Был заговор и его же воины сместили с трона.

Они поделили всё государство на мелкие части. Каждый стал править и царствовать на своем участке.

Безумцы, что можно тут сказать.

Так вот пошел войной более могущественный правитель на все эти мелкие государства и с легкостью захватил всех их.

Этот правитель выпустил из тюрьмы Шаха Мансура.

Он был ему не нужен.

А Мансур поблагодарил нового повелителя за свою свободу и сказал так:

-Благодарю тебя за мою свободу. Случилось то, что и должно было случится. Мои же воины предали меня.
-И куда же ты теперь пойдешь? спросил повелитель.
-Как это куда? Пойду в другую страну и тем же путем, что и раньше добьюсь себе и власти и почета

-А как же любовь? Ты и её хочешь добиться таким же путем?
-Да А что в этом плохого?
-Ну тогда это уже не будет считаться любовью. Та которую ты добьёшься силой, никогда не ответит тебе взаимностью. Вполне вероятно, что она предаст тебя, как тебя предали твои воины.
И нет уверенности, что после ночи любви с такой женщиной, она не убьёт тебя, твоим же кинжалом.

Любовь. Любовь это полное доверие всех своих чувств с любимой женщиной. Полное совпадение и согласие общих взглядов на жизнь. Подумай об этом. А твой жестокий путь приведет тебя к погибели.

Это тебе повезло, что я проявил милость и даровал тебе жизнь. Другой правитель на моём месте, может и не сделать этого.

Задумался Мансур над этими словами.

-Так вот Мансур, сказал повелитель. Твоя судьба, в твоих же руках. И как ты распорядишься своей жизнью, зависит только от тебя самого.

Долго размышлял над этими словами Мансур. И принял правильное решение.

Он попросил нового правителя о большой милости к нему. Он попросил принять его как простого воина в ряды армии правителя.

Прошло три года. Очень переменился Мансур за это время. Он из простого воина своей доблестью и честным ведением воинского долга, дослужился до генеральского звания.

А потом и к нему пришла любовь. Настоящая взаимная та, что бывает у человека только один раз и на всю жизнь.

В Мансура влюбилась сестра нового правителя. И Мансур полюбил её.

Эта любовь подтвердила только правильность выбора его пути в жизни.

А правитель только пожелал счастья молодым. Он уже знал, что Мансур будет верным мужем для его сестры. И что любовь эта, она самая настоящая и верная.

14.08.2022