Между землей и небом война

Любовь Полещук
Сидит, курит папиросочку,
Смотрит вдаль устало.
Тельняшка у него в полосочку
И целого дня мне мало,
Чтобы наговориться.
Сколько вопросов не заданных.
А он на солнце щурится, улыбается,
Как будто ответы знает заранее.
Встает, автомат закинув на плечо
и говорит: «Ну что ж, мне пора,
Не поминай лихом, если что,
но там тоже идет война».
И кивает на предзакатное небо.
«Увидимся, не скучай.
Наступит наша Победа!
А сейчас меня ангелы ждут»
И я шепчу: «Прощай...»
31.07.22