Результаты детской болезни

Анатолий Матюшин
Я устал от потока дурных новостей,
В моих мыслях ни грамма цинизма,
Но почему люди с подачи властей,
Рушат бывшие памятники коммунизма?

Если идеи добра не найдут подтверждений,
И Мир будет жить в постоянной вражде,
Людей ждёт гибель,без всяких сомнений,
И никто не спасётся нигде.

Ленин мечтал о прекраснейшей жизни,
К братским народам обращался легко,
Кремлёвский мечтатель писал о коммунизме,
Манеры дикого Запада были так далеко.

Мир ушёл далеко от идей ленинизма,
Всем завладел махровый империализм,
И детская болезнь "левизны" в коммунизме,
Сгубила напрочь весь святой организм.