Сон

Любовь Полещук
Я бежала, как будто во сне
По чужим колючим следам.
Я пыталась догнать силуэт:
По лесам, и полям, и садам.

Вижу женщина в белом
Тихонечко так идёт,
Но догнать не могу её
И боюсь, что след пропадёт.

А за нею ниткою тянется
Цепочка следов неясных
Я смотрю на снег,
А он в проталинах красных.

Заметает колючий ветер
След и кровь понемногу.
Застилает замёрзшую траву,
Поля, и лес, и дорогу.

Мне догнать её хочется,
Но она все дальше во сне.
Может это мне чудится?
Может морок, тень на стене?

Или ночь за окном
С нами играет в прятки?
Мне так надо её догнать.
Почему? Я не знаю. Загадки.

Из последних сил я за нею
Пытаюсь бежать, понимаю - лечу.
Догнала и тихонечко так
Рукою её по плечу.

Повернулась она,
Изумление в глазах затая.
Я стою и не верю,
Смотрю, предо мною я...
16.07.2022