Крокодил

Елена Пичайкина
Мое безымянное лето
Запомнится мне на века,
Где солнце, как диск перегретый,
Летящее в пасть облакам,

Что стаей несутся по ленте,
Похожей на сказочный  Нил,
Согласно печальной легенде -
Теперь там живет крокодил,

Что вырастил белые крылья,
Как ангел стал нежен и тих,
И слезы свои крокодильи
Теперь бережет для других.

Сидит за решеткой чугунной,
И словно ни жив и не мертв
Считает все сутки по лунам,
А солнце как будто не в счет.

Раз так ананасную мякоть,
Возьму и как он проглочу!
Мне б только о нем не заплакать,
Когда буду ставить свечу.

Забуду про веер павлиний,
Стихами наполню июль,
Чтоб разум прожег мне  мартини,
Быстрей огнедышащих пуль.

Август, 2022 г.