Август - это мостик в осень

Людмила Макарина
Август - облака все чаще солнце за собой скрывают.
И осеннюю прохладу вечера нам предвещают.
В августе  роса обильней утром на поля ложится,
И уж желтый лист в полете плавно в воздухе кружится.

Август - ночи холоднее, ну, а дни - уже короче,
Лето как - то незаметно пролетает быстро очень.
Не успели насладиться ни теплом, ни кратким летом,
Август - это мостик в осень, отзвук песни недопетой…

Снова нам букет гортензий  щедрый август приподносит.
Изобилием яблок спелых нас встречать готова  осень…
И на солнце кисть рябины алым цветом полыхает,
Только в сердце нотка грусти : август осень предвещает…

2 августа 2022 г