Череповец

Ирина Карькова
Мой город, мной хранимый  в сердце,
Зажатый лентами двух рек,
Позволь твою открыть мне дверцу,
Мой дивный  град, мой оберег.

Люблю собор твой Воскресенский,
Колоколов  хрустальный  звон
(Всегда спешу в мороз  крещенский
Туда  явиться  на поклон),

По Соляному саду тихо
Брести до пушкинской скамьи,
 Тревоги дня с любимой книгой
Топить в блаженном забытьи,

Тепло Милютинского дома
В холодный вечер  за окном,
Где всё так близко и знакомо:
И бюст ,и с вензелем  альбом,

Октябьский мост твой величавый,
(Хотя Архангельский собрат
Снискал намного больше славы:
Ведь  у него иной формат!).
 
Мой город  из  огня и стали,
Сроднились мы навек с тобой
Тебя любить не перестану,
Не нужен мне никто другой.