Врачебные будни

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Полёт души
Всё выше -
В переходе.
''Дыши, дыши!''
Не дышит
И уходит.

В тоннеле свет.
У света
Яркость, броскость.
''Что? Пульса нет?''
Планета -
Шар, не плоскость,

А дальше семь
Небес и
Семь понятий.
И правят всем -
И бесы,
И Создатель.

Душа одна.
Паденье.
Пропасть. Бездна.
У дна два дна.
Прозренье
Бесполезно.

Но нет. Опять
Паренье
И свеченье.
Небесных рать.
Прощенье.
Отреченье.

''Накрой холстом!''
Увозят
В холод тело.
''Поймём потом -
В наркозе ль
Было дело?..''