Мальчишка-бог

Березин Алексей
По небесам разлились сливки
холодно-млечного пути,
а я гуляю у калитки,
смотрю на звёздный конфетти.

Неужто сослепу, спросонья,
смешно зевая на лету,
мальчишка-бог хлопком ладони
зажёг всю эту красоту?..

14 августа 2022