на старом кладбище дремучем

Тенин Август
                Принцесса спит сто лет, сто лет,
                а храбреца всё нет и нет...





на старом кладбище дремучем
в глуши оградок и крестов,
где смерти мы уроки учим,
блуждая в зарослях кустов -

есть одинокая могилка
под белым мраморным куском,
но красота в ней не погибла:
принцесса дремлет вечным сном

давным-давно все это было:
жила она в кругу родном,
училась, верила, любила -
и вдруг уснула вечным сном

оплакав бедную невесту,
похоронили ее здесь,
и заколодил это место
волшебный лес

проходят годы. солнце светит,
дожди идут, или снега,
никто принцессу не приветит,
лишь проплывают облака

сквозь толщу глин проникнув взглядом,
увидеть можно красный гроб,
там тем же кипенным нарядом
очерчен  тот же бледный лоб

все также плотно сжаты губы,
и веки так же смежены,
в такие ж трепетные глуби
живые сны погружены

спит вечно-юная принцесса
волшебным сном - до той поры,
когда какой-нибудь повеса
исполнит правило игры

придет к могилке одинокой,
приложит к мрамору ладонь
любви заряженную током -
и жизни вызовет огонь

но где-то бродит принц беспечный
и почему-то не спешит
покой ее нарушить вечный,
от смерти чар растормошить

он не придет быть может вовсе,
но Веры синяя звезда
будет стоять и в эту осень
над горизонтом, как всегда