Поезда

Борис Середов
Все пройдет, все уйдет
Отойдет в никуда.
Перед запертой дверью
Прольется печаль
Я опять провожаю
Свои поезда
Только их мне не жаль.
Ничего мне не жаль.

В старом доме бардак
Переезд или шмон
Провожать поезда
Мне учиться не надо
Вот последний вагон
Покидает перрон
Слепо глядя окном
В пелену снегопада.
      
Но когда упадет
Зимней ночью звезда
И мне вечную жизнь
Напророчат цыганки
Может кто-нибудь встретит
Мои поезда
И загонит в тупик
На глухом полустанке.