К вопросу о сочетаниях

Виталий Мещеряков
По уговору ль, волей катаклизма...?
(Нам не понять явления природы)
Два газа, два отдельных "организма",
Соединившись, дали нечто - воду.

Но тот же кислород при углероде,
Внутри молекул встраиваясь рядом,
С ним вместе мигом газ угарный родит,
Который справедливо числят ядом.

Людских союзов вариантов много.
В одних и жизнь не мыслят друг без друга,
В других опасно, где-то одиноко,
Иными просто тешится округа...

Завидовать нам надо кислороду -
Ему доподлинно известно сразу
Получит с кем целительную воду,
А с кем, соединившись, лишь заразу...