Жизнь

Дмитрий Владимирович Колесников
Возникшие паузы падают в небо.
Недавние смыслы блаженством наполнены.
Серебряных гусениц мертвое дерево
покрылось листвою и спряталось в холоде.

Из раковин нежных, с коралловым привкусом,
сквозь мрак пробиваются сны и желания.
Теряют себя в безмятежности искренней
и воздух вдыхают по расписанию.

В осенней траве затерялись и замерли
два нежных крыла в золотой паутине.
Печальные сказки нам ветер рассказывал
и Жизнь застывала в серебряной глине.