Море - чудная стихия!

Людмила Купаева
Море  успокоит,  тяжесть  снимет  -
Суеты  и  разных  неурядиц,
Волнами  зальет  и  опрокинет,
И  вольет  в тебя  земную  радость.
Красоту  морскую  не  опишешь,
Слов  не  хватит,  чувства  замирают,
То  оно  бушует,  громко  дышит,
Или  вдруг  тихонечко  вздыхает.
А  цвета  меняет,  словно  в  сказке  -
Голубое,  синее,  лазурное….
Принимает  с нежной  ласкою,
Тут  же превращаясь  в  ярость  бурную.
Смотришь,  удивляешься,  любуешься,
Ищешь  взглядом  нечто  необычное,
С  пеной  белою  балуешься,
Шепчешь  морю  своё  личное.
Море – это  чудная  стихия,
В  нем  родятся  смелые   мечты,
Пишутся  заветные  стихи,
И  загадывают  просьбы у  судьбы.
автор Людмила Купаева