Заигрались

Людмила Сильдам
Заигрались мысли в сказки,
Перепутали мосты,
Там, где должно быть развязке
Выставляются посты.

И слепое отчужденье
Захватило, рвется в бой,
В принародное вольненье -
В инородный смертный бой.

Чужаки не с чужаками,
И свои не со своим,
Помахают кулаками
Перед носом - все за мир.

Скачет пО-миру разруха
Собирает дань одну,
Ненависть - она без слуха,
И поёт лишь про войну.