Посвящение маме к 90 летию

Зинаида Миронова
Сегодня маме было б девяносто.
По меркам современности-пустяк.
Ещё бы жить:и радоваться звёздам,
Вальсировать, как ты умела в такт.

Гордиться внуками, и с правнуками лихо,
Печь пироги и собирать грибы.
Но нет тебя и стало тихо- тихо
У огородной старой городьбы.

Мы будем вместе, но ещё не скоро.
Земные есть у нас у всех дела.
И не смотри, родная, ты с укором.
Наша очередь пока что не пришла.

Мы здесь доделаем дела, что не успела
Доделать ты, теперь же наш черёд.
И я берусь за них отчаянно и смело,
Пускаясь в жизненный водоворот.