Августовское

Ирина Лемешева
Первый жёлтый лист
Маленький каприз
Осени, которая
Заблудилась где-то.
Кипы облаков.
С моря свежий бриз
Так со мной прощается
Лето.

Редкие звонки,
Споры ни о чем.
Равнодушия явного приметы. Безразличный взгляд. Беспричинный сплин.
Так со мной прощается
Лето.

Только впереди
Много теплых дней.
Те, что щедро осень нам
Дарит.
Неба синева.
Нужные слова.
Ничего не поздно
Исправить.