Иду с тобою гулять

Йохани Эль
Жмурясь от яркого дня, без ветра и облаков
Иду с тобою гулять
По улице из темно-серых домов.
Чьи трещины явно уходят глубже ядра земли,
А окна видят не первый век.
Даже не верится,
Что все это построил, почти такой же как я, человек(?)

Под тенью, того кто раскинул могучие ветви,
Того кто пробил асфальт
И бетон пробил тоже,
Кому не известна грусть и мороз по коже,
В отличии от меня,
Кто только рад яркому свету дня.
Чей характер явно сильней чем мой,
Кто явно не горд и не робок,
Тот кто выбил себе уголок земли, среди длинных пустых коробок.

Набегает на город тень,
Но нету ни птиц, ни туч,
Ни даже маленьких облаков,
Я наконец выхожу из под листьев
Того кто велик и могуч,
Вечер ещё далеко,
Вроде.
Стою
Удивляюсь погоде.

Иду по плитке, каменной и сухой.
К месту, нашему.
Тому что, украли у города, внаглую
Мы с тобой.

Скомкав ладонь в комок,
Край рубашки клетчатой теребя,
Я поднимаю голову.
К небу.
Привет.
Взгляни на меня.