Лазурь покинула свой дом...

Юрий Иванович Губанов
                Лазурь покинула свой дом,
                Запели ветры сентября,
                Но где-то слышен дальний гром,
                И надвигается гроза.

                Несётся нежный запах трав,
                От ласк загадочных полей,
                Осенний цвет фонарных ламп,
                Течёт на лица площадей.

                Пылает радужный костёр,
                Срывает ржавую листву,
                Овсяным солнцем залил двор,
                И светло-жёлтую ботву.

                Огромный пламенный букет,
                Ладони  листьев на земле,
                Любовь пройдёт на красный свет,
                Нарушив нормы дифиле.











 




,