Я с тобой хожу по краю...

Галина-Солнцеворот
Мы, как ниточка с иголкой... Знаю, что бываю колкой,
Что порой ты мне не рад. Шаг вперёд и два – назад.
Только бы не ошибиться. Я – свободная волчица,
Ты – природой закалён и достаточно умён.
Жизнь тихонько вышиваем и в душе переживаем.
Потерять себя боимся, но, похоже, растворимся
В общем вареве семейном. Я смотрю благоговейно
На стежки в картине общей. Мы с тобой уже не ропщем
На судьбу, что нас сроднила, бросив в общее горнило.
Перемелется пшеница, и мука на свет родится.
Будет хлеб, коль есть мука – ставим тесто, а пока…
Я с тобой хожу по краю и картину вышиваю.
Получается неплохо, без обмана и подвоха...