О Божьей защите часть 10 Одна из задач ангелов

Валентин Марухнич
Одна из задач ангелов

Как в дни Авраама и в дни Моисея
Приходят еще к нам посланники Бога
Помочь в этой жизни, чтоб стали добрее
И чтоб к небесам не теряли дорогу.

Кругом суета, все куда-то спешат
Купить что-нибудь или чем-то развлечься,
Не думая в сущности, что это ад,
Что нужно от жизни греховной отречься.

А Божий свидетель, не видимый нами,
Ведет наблюденье за каждым из нас,
За всеми словами, за всеми делами
И в книгу заносит без всяких прикрас.

Невидимый мир он порою откроет,
Чтоб мысли отвлечь от земных наших дел,
Заставит подумать, чего это стоит,
А также каков нашей жизни удел.

И нам не мешало бы лучше понять
Ту миссию ангела, нас посетившего,
Которая нас побуждает принять
Советы, что он получил от Всевышнего.

Тех ангелов много, не сотни – мильоны,
Простых и смиренных они посещают,
Небесные духи для службы спасенным,     Евр.1:14
Которых на землю Господь посылает.

И эти же вестники все замечают,
Кто что-то сказал или сделал дурного
Для Божьих детей – в книгах все отмечают
До судного дня для суда для святого.

А грозный Судья не подаст ли защиту
К Нему вопиющим и ночью и днем.
Он может замедлить, пред Ним все открыто,
Он полн и велик в правосудьи Своем. Иов.37:23

Нельзя оставлять упование наше,
Большое ему предстоит воздаянье.          Евр 10:35-37
Явите при этом терпение ваше,
И с радостью выполнит Бог обещанье.

Немного осталось, немного совсем,
Грядущий придет, не умедлит, друзья, Евр.10:37
Спасение с Ним, избавление всем,
И спать в это время никак нам нельзя!
     ( Продолжение следует )