А на часах

Лев Леонтьев
А на часах всё те же семь. Как уберечь нас, –
не дать умножить разногласия на сто?..
Вновь улетают наши чувства в бесконечность –
рекою горною беснуется поток.

Почти полгода каждый день немного строже.
Прохлада слов, упавших утром в чай, и вздох.
Взглянуть в глаза друг другу мы порой не можем.
Беззвучно губы лгут мои: «Поможет Бог!..»

В тумане лёгком голова.
Никак не вспомню – чьи слова:
«Любовь не станет ублажать всё время нас!..
Наступит день, и ты поймёшь:
во чреве правды зреет ложь.
Часы – и те тебе солгали уж не раз!..»

Сколь ни тасуй картинки, смысла будет мало, –
когда упрямо в ночь с них капает слеза.
Часы не лгут, и полночь их поцеловала,
благословив на путь по кругу, час назад.

Предложит утро – кофе, тосты с пармезаном.
Накрашу губы, уложу за ушко прядь.
Что новый день подарит мне, – пока не знаю.
Но все подарки – невозможно не принять.

В тумане лёгком голова.
Никак не вспомню – чьи слова:
«Любовь не станет ублажать всё время нас!..
Наступит день, и ты поймёшь:
во чреве правды зреет ложь.
Часы – и те тебе солгали уж не раз!..»