Скоро Осень, но пока...

Вячеслав Знакомый
Скоро Осень, но пока
Благосклонны облака
К той погоде за окном,
Что пока прекрасным днём
Нам с Тобой напоминает
(И, заметь, как снег не тает),
Заполняя солнцем свет
Настроению в ответ;

Скоро Осень листья сбросит
И никто уже не спросит
Нас о смене настроенья,
Про ушедший день весенний,
Про пропавшую мечту,
Про Любовь и суету,
Про коротким ставший день
И про длинную вдруг тень;

Лето как бы на исходе,
По утрам туманы вроде
Чаще стали посещать
И собой меня стращать,
Обещая измененья
И, засевшие сомненья
Лишний раз напомнят мне
Об ушедшей уж Весне;

Лето близится к концу
И слезинка по лицу
Иногда да пробегает
От того, что как бы знает
Про печаль, про настроенье,
Про тоску в стихотворенье
И про то, что на пороге
Осень уж стоит в тревоге.

Скоро Осень, но пока
Благосклонны облака...