Медовый Спас

Елена Лебедева 13
Круг луны с ореольным блеском,
А вокруг  из светил толпа,
Теплотой сладчайшей и резкой
Обнимает медовый Спас.

Мед любви слетает в ладони
Из прозрачных небесных сот
И кузнечик в траве долдонит,
Как косец с волшебной косой.

Его песня звенит над лугом
Переливом свеч и кадил,
Так хозяин перечит слугам,
Кто в седло его подсадил,

Кто узду поддержал рукою
И в аллюр отпустил коня,
Что б проститься сразу с тоскою,
На медовый вкус променяв.

Вот и я от сладости пьяна,
Вся в меду как в страстном чаду
Прочитаю жизнь без изъяна
И дорогой своей уйду.
14.08.2022