Ещё одно лето уходит от нас...

Анна Баварская
Ещё одно лето уходит от нас,
а воз неприятий поныне на месте,
от быта порядком замылился глаз,
но, ждёт часа меч власти, правды и чести

не скрыть раздражений, взирая на мир,
погрязший в невежестве, в тупости, в лени,
в любой день недели разгулы и пир
по поводу, без, аж до белых калений

одежды по швам расползаются вновь,
из старой материи проблематично
шить что-то, когда на задворках любовь
публичною девкой и с ней артистичность

не беден умельцами жанр игровой,
толпа жаждет хлеба и зрелищ всё больше,
болеет планета войной мировой,
от ливней ни зонт не спасёт, ни калоши

осенние ветры, срывая листву,
закружат пространство сильнее, чем прежде,
вручая карт-бланш, как всегда, естеству,
лишив иллюзорное прав и надежды.

14.08.2022 год