про всех младенцев

Пётр Кретов Новый Кабинет
...младенцы все похожи -
щенки, котята, дети,
визжат, пищат, и всё же
прекрасней всех на свете.

дитя срыгнёт конечно,
щенок оставит кучки,
тот плачет безутешно,
тот просится на ручки.


нас ножками (лапками) пинают,
хотят, чтоб их любили,
всем нам напоминают:
- и вы такими были.

когда они играют,
душа полна уюта,
и сердце замирает
от счастья почему-то...