Фонарный свет

Инна Ф.
Фонарный свет бежит по венам,
Предела для дороги нет.      
И ширятся глаза вселенной    
На полуночном полотне.

Ложатся тени без помарок
На зеленеющий гранит,
Уходят в небо своды арок,
Пьют ветер жёлтые огни.

Фонарный свет летит в проулках
Идей, и мыслей, и стихий,
Звучат шаги во мраке гулком,
Плывут над городом стихи.

Душе не надо оправданий,
Она творит на чистовик
Высокую осанку зданий,
Ажурность храмов на крови.

И в сердце прорастает сила,
Свет фонарей качает тьму.
Я долго мир внутри носила,
Теперь иду я по нему.