Нам принесет сентябрь свои плоды...

Ирина Скрипко
Нам принесет сентябрь свои плоды,
Неторопливо провожая лето,
А дни ещё безоблачно жарки,
И треск сверчков до самого рассвета.
А тучи все обходят стороной,
Но приближенье осени заметней.
Птиц щебетанье не звенит наперебой,
Степенее  звучат часы рассветные.
И ночи удлиняются слегка.
Забрав минуты у дневного света,
И темнота таинственно кротка,
Но на заре прохлада чуть приметнее.
Уходит лето плавно,неспеша,
Не торопясь нас выпустить с объятий,
Но  в предвкушеньи мается душа,
Прощаясь с летним жизневосприятием.
Начнутся будни в суматохе дней,
Дела навалятся с усердием обычным,
Забудешь скоро
 думать ты о ней-
О праздности для отпусков привычной.