Два ветра

Василий Домрачев 3
Поднялся ветер низовой
и тополиный пух взметелил.
Не он плывет ли синевой
в обличье облачной кудели?

А в небе – ветер верховой!
Он облака рассеял вскоре,
взмутил и стрежень голубой.
Не голубых ли хлопьев рой
на пустырях упал в цикорий?

И колокольчики в лугах,
и васильки все облепляя,
сидит на тонких стебельках
не синих ли снежинок стая?